五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

召开“智慧食药监管”平台启动大会

发布时间:2018-04-14 点击数: 记者:市场监督管理局

为推动我市食品药品监管信息化建设、提高监管效能、加强政务服务、实现信息惠民,按照省食品药品监督管理局“智慧食药监管”一期信息化建设项目及哈尔滨市食品药品监督管理局“十三五”信息化建设项目规划要求,五常市市场监督管理局于413日,召开“智慧食药监管”平台启动大会,会议召开标志着我市正式开启食药监管信息化时代。

“智慧食药监管”平台重点包括5大类、21个应用系统,涵盖行政许可、稽查执法、日常监管、投诉举报等方面。我局平台框架已基本构建完成,现一期信息化建设正在稳步推进过程中。在当前食品药品质量事件多发、监管手段不够,基层监管力量不足的情况下,通过“智慧食药监管”平台建设,利用大数据、云计算等手段建设市、县、所三级监管网络,实现局、所的四品一械监管信息及时传递和查询,以实现食药监管信息数据共享、互通互联,提高我市食品药品监管信息化水平。

五常市市场监管局将进一步强化阳光监管理念,坚持智慧监管创新,全面贯彻落实市委市政府工作部署,推进食品药品安全战略,严把药械安全关、构筑食品安全防线、强化食品药品专项整治、加大打击违法犯罪力度,提升食药安全保障水平,努力让人民群众饮食更加放心、用药更加安心。

IMG_20180413_150508.jpg

 

IMG_20180413_150534.jpg