五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

五常大米“清网”专项行动工作启动大会召开

发布时间:2018-04-18 点击数: 记者:市场监督管理局

417日上午,按照市政府下发《五常市2018年重点工作任务责任表》的要求,市场监督管理局组织召开了五常大米“清网”专项行动工作启动大会,会上下发了《五常大米“清网”专项行动工作实施方案》(五市监发〔201827号),局办公室、法规(网络交易)股、公平竞争股、商广股、地标办、行政执法稽查队、28个市场监管所及大米协会等37个部门负责人参会,地标办张野主任主持会议,韩晓光副局长、刘明韬副局长到会。

会议上地标办张野主任宣读了《五常大米“清网”专项行动工作实施方案》,此次“清网”专项行动分为动员部署、规范管理、集中打击和总结验收四个阶段,六项重点工作内容,三项工作措施。

刘明韬副局长对此项工作提出了三点要求:一是此项工作是我市2018年重点工作之一,各部门要提高认识,按照方案的要求,保质保量的落实好此项工作;二是要强化溯源产品的监管工作,坚决打击掺混调和违法违规行为,要严格按照流程,积极主动地做好溯源防伪认证产品的抽检工作;三是对企业水稻收购工作要强化管控,坚决打击企业使用域外水稻冒充五常水稻,生产加工五常大米的违法违规行为。再次强调,此项工作是长期工作,是2018年市委、市政府重点工作任务之一,也是哈市市场局和哈市食药局近阶段重点工作,各市场监管所及相关部门,要提高对此项工作的重视程度,要将工作落实、抓靠,一以贯之,不可虎头蛇尾。

法规股申伟哲股长对案卷整理和规范执法的问题进行了具体说明。韩晓光局长对各部门提出要求:在行政执法过程中一定要做到严格执法、依法行政,要认真履行职责,要将案件落实、落靠,及时做好案卷的整理工作。

22222222.jpg

 

33333.jpg