五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

市妇联举办“庆三八 送技能”手工编织培训班

发布时间:2018-03-01 点击数: 记者:肖飞

在“三八”国际劳动妇女节即将到来之际,31日上午,市妇联在五常镇循礼一社区举办了“庆三八 送技能”手工编织培训班,为该社区30多名贫困妇女寻找致富路。

在开班仪式上,市妇联主席王淑华希望广大妇女要珍惜这次培训的机会,认真学习编织技能,积极拓展就业渠道,用自己灵巧的双手编就脱贫致富奔小康的中国梦。

据了解,为帮助妇女灵活就业,让广大妇女拥有一个在家门口就能就业创业增收致富的“金饭碗”,今年,市妇联围绕全市妇女手工制品行业发展现状及市场潜力、发展前景进行了深入调研,采取政策引导、技术培训、资金扶持、信息服务、宣传推广等举措,增强妇女就业的信心,提升妇女创业的技能,引导、带领、扶持了一大批妇女实现了居家就业创业。