五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

市城管局全力清雪 确保城区道路畅通

发布时间:2018-03-01 点击数: 记者:郝宏伟

228日,我市迎来春节长假后的首场降雪,为保障市民安全出行,市城管局以雪为令,迅速启动雨雪天气应急预案,并发出紧急通知,全力以赴组织开展集中除雪行动,确保全市主要干道道路畅通。

为保障城区主要道路及重要路口的交通安全畅通,市城管局针对道路积雪覆盖严重、影响市民和车辆出行的具体情况,在降雪后第一时间组织工作人员及时清理路面积雪,共出动环卫工人、城管执法人员1000多人,动用24台铲车及12台滚刷车辆连夜投入清雪工作。截止到今天3月1日清晨,随着路段清雪除冰作业不断进行,全市交通秩序已很大程度上恢复正常。

市城管局相关负责人还表示,将在全力清除道路积雪的同时,加大巡查力度,对随意将冰雪抛洒在路面或绿化带内的行为,将根据相关条例对相关责任人进行处罚。