五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

市国税局召开房开建筑业项目税收管理系统及税收政策辅导会议

发布时间:2017-11-13 点击数: 记者:郝宏伟
 
根据黑龙江省国家税务局113日视频会议精神和推进黑龙江省房地产建筑业项目税收管理系统上线运行的通知要求,按照哈尔滨市国家税务局货物和劳务税处的具体部署,昨天下午119日,市国税局召开房开建筑业项目税收管理系统及税收政策辅导会议。
会议要求,要充分认识项目税收管理系统的重要性,系统上线后所有房开企业的销售数据要录入系统,纳税人要及时准确报送项目相关信息。房地产开发企业销售自行开发房地产项目开具增值税发票时,应在备注栏中注明在住建部门备案的销售合同编号、详细地址和销售房号等信息。所有已经完工的建设项目,无论是新项目还是老项目,其建筑环节的税收必须在本月征期内完税入库。
会议要求,要珍惜此次培训机会,认真学习使用好软件,认真考量系统上线带来的影响,严格执行税收入库要求,避免产生额外的税收负担。