五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

智慧健康养老平台启动提升我市居家养老行业档次

发布时间:2017-09-07 点击数: 记者:张伟鹏潘鸿超

 dNg五常市人民政府官网

由市民政局、市妇联、市残联、五常镇主办,黑龙江省家庭服务业协会、五常市龙妹家政服务中心承办的五常市智慧健康养老平台启动仪式暨龙妹家政助困公益行活动, 96上午举行。
启动仪式上,民政部光彩养老事业中心书记曹江,黑龙江省家庭服务业协会会长何冬梅,及我市龙妹家政服务中心的负责人分别致辞。
市龙妹家政服务中心还分别为我市20名特困老人和空巢老人赠送了智能呼叫器及家政服务卡。
据了解,智慧居家养老平台是借助于互联网和物联网技术,有效整合通讯网络、智能呼叫、互联网等科技手段,以建立老年人信息数据库为基础,为老年人提供紧急救援、生活照料、家政服务等基本服务内容。
此次黑龙江省家庭服务业协会与国家民政部光彩养老事业促进中心通力合作,共同搭建了“五常市健康养老服务平台”,成立了全省第一个呼叫中心——五常呼叫中心。中心的成立,不仅可以全面提高我市老年人、残疾人的养老服务、医疗服务、健康服务及生活服务水平,发挥智慧健康养老公共服务平台一站式智能服务作用,同时还将不断满足老年人日益增长的多元化养老需求,为推进我市智慧养老服务的发展,提升我市居家养老服务事业的质量奠定了坚实基础。