五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

市国税局召开秋季税收会战推进会议

发布时间:2017-09-05 点击数: 记者:陶亮

 pAP五常市人民政府官网

94上午,市国税局召开秋季税收会战推进会议。
会议传达了市国税局秋季税收会战方案、安排部署了2017年秋季税收会战各项内容。
会议要求:全体国税干部要树立大局意识,加强协调配合,共同维护国家权益。要开拓新思路,探索反避税工作新途径,加强反避税管理内容及措施。要重点深入全市各粮食经营企业确定实际销售额与销售帐进行比对;深入我市部分火车站调取相关企业的发货单;深入全市沙石行业开展清查工作,逐户查验有无登记、是否开具发票等情况;深入全市非学历教育机构和赢利性医疗机构开展清理工作;深入全市建筑装修材料商贸行业进行清理。要强化管理手段,防范避税行为。同时,要转变重调查轻管理的反避税工作思路,在做好反避税调查调整的基础上,注重对避税模式的研究,通过各种管理手段事先防范避税行为。要加大调查的广度和补税力度,切实抓好避税大户的调查调整工作,加强案件跟踪管理期的复核工作,有效完成各项税收任务指标。