五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

市国税局召开企业所得税税收业务辅导会

发布时间:2017-08-30 点击数: 记者:李佳奇

 dGa五常市人民政府官网

 
827上午,市国税局召开企业所得税税收业务辅导会。市国税局全体干部职工及企业所得税纳税人的法人代表和财务主管共计800余人参加此次辅导会。
会上,市国税局政策法规科负责人就企业所得税收入确认,优惠政策,核定征收等相关业务向与会人员进行了辅导,并结合企业所得税纳税人存在的问题,从督促纳税人依法依规做好企业所得税相关业务方面提出了具体的意见和要求。同时,还从稽查工作角度,就科学选案,以查促管,重拳打击偷逃税款行为等内容对稽查相关工作进行了再部署。
市国税局主要负责人针对个别企业零申报、负增长等核算不规范、不健全的现状提出了明确要求。并表示,对多列支出、少列收入等虚假申报行为将运用稽查手段进行严厉打击,对申报失常、税负偏低的纳税人将纳入重点管理。同时,希望广大所得税纳税人积极做好企业所得税工作,积极整改,主动申报,规避纳税风险,创造良好公平的税收发展环境,共同为我市市域经济的发展做出新的更大的贡献。