五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

市司法局开展百场法治巡讲进乡村活动

发布时间:2017-08-28 点击数: 记者:潘鸿超

 xzr五常市人民政府官网

 
824上午,市司法局组织法律工作者深入到杜家镇半截河子村,开展百场法治巡讲进乡村活动。
活动中,来自哈尔滨龙广律师事务所的律师围绕农村法治建设、经济发展及广大农民依法维权等方面内容,并结合真实案例,为半截河子村村民形象生动地讲解了《民法总则》、《劳动合同法》、《农村土地承包法》、《治安管理处罚法》、《法律援助条例》等与百姓日常生产生活密切相关的法律法规知识。市司法局工作人员还向聆听讲座的农民群众发放了相关法律书籍和宪法知识手册。
据了解,举办百场法治巡讲进乡村活动是我市深入开展农村法治宣传教育的重要举措之一。今年是“七五”普法规划深入实施年,此次活动旨在深入贯彻落实市六次党代会和市六届人大一次会议精神,提高全民守法意识,努力在全市乡村中掀起尊法、学法、守法、用法的热潮。市司法局有关负责人望通过开展“法律进乡村”活动,扩大法治宣传的覆盖面和影响力,引导全市乡村干部群众运用法治思维和法治方式解决和处理问题,进一步增强公民的宪法和法律意识,引导广大群众依法管理、依法办事、依法维护自己的合法权益,为我市推动法治社会建设奠定坚实基础。