五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

五常市市场监督管理局党委组织开展扶贫日活动

发布时间:2018-10-19 点击数: 记者:办公室

  今年10月17日是我国第5个扶贫日。当天,我局党委结合开展精准扶贫工作同向阳镇党委、政府一起,组织我局派出的驻向阳镇12个村的驻村工作队长和我局相关精准扶贫帮扶责任人深入到向阳镇三好村、东新立村、群富村、永兴村等村开展扶贫日活动。

  一是开展入户扶贫工作。每位干部职工根据各自帮扶对象,入户详细了解贫困户近期以来的家庭收支情况,住房情况,饮用水情况,水旱田情况及执行秸秆禁烧等相关情况,认真填写完善了帮扶手册和帮扶台账等资料。二是开展扶贫慰问活动。我局相关精准扶贫帮扶责任人在向各自帮扶对象积极宣传帮扶政策的同时,向他们送上了慰问品。

  我们在开展行之有效的帮扶工作同时,不断鼓励所帮扶的各贫困户要克服困难,自立自强,艰苦奋斗,产业脱贫,项目脱贫,在当地党委、政府的领导下、在各帮扶部门的共同帮助下以实际行动争取早日脱贫致富。