五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

榆林市横山区与嘉荫县考察学习五常大米地理标志产品保护工作

发布时间:2018-10-18 点击数: 记者:办公室

  2018年10月16日,榆林市横山区副区长米劲同志带队,区西南新区管委会副主任王双孝同志、区政府办副主任薛世雄同志、区工业商贸局局长薛世存同志、区农业局局长韩胜荣同志、区畜牧局局长张秉忠同志、区工商行政管理局局长邵译同志,区食品药品监督管理局、质量技术监督局等相关领导同志11人;嘉荫县政府副县长郑晓辉同志带队,嘉荫县市场监督管理局局长李前虎同志等相关领导同志5人。到五常市考察学习五常大米地理标志产品保护工作。

  在五常市政府副市长魏本玉同志、五常市市场监督管理局局长耿军同志、五常市市场监督管理局副局长刘明韬同志及五常市市场监督管理局地标办相关负责人陪同下先后参观了五常市大米博物馆、五常农业物联网服务中心,听取了五常市市场监督管理局局长耿军同志关于地理标志产品保护的经验介绍,全面了解了五常大米地理产品专用标志保护、使用和管理情况。对黑龙江省五常金禾米业有限责任公司、黑龙江省五米常香农业科技发展股份有限公司的水稻基地、加工车间、库房和企业的生产加工运营、管理和经营效益情况进行了实地考察。

  榆林市横山区副区长米劲同志和嘉荫县政府副县长郑晓辉同志一致表示,近年来,五常市建立起一套行之有效的地理标志产品保护管理办法和监管模式,也取得了显著成效,使五常大米品牌价值不断攀升,在国内外市场一直享誉盛名。回去后,将认真学习借鉴五常市的先进经验和做法,为党委、政府提供更有价值的意见和建议,分别推动榆林市横山区横山羊肉、嘉荫县嘉荫木耳两个地理标志产品保护工作再上新台阶。