五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

市残联邀请哈市专家对智力残疾人进行残疾评定

发布时间:2018-10-18 点击数: 记者:褚博群 杜龙凤

  为进一步落实习总书记“小康路上残疾人一个也不能少”的指示精神,深入开展残疾人精准扶贫工作,10月17日上午,市残联邀请哈尔滨市第一专科医院专家组来到我市,为我市的精神、智力残疾人进行残疾等级评定。

  经过前期的充分准备和通知,专家们此次共为我市近200名精神、智力残疾人进行了残疾等级免费评定。

  参加评定的残疾人家属表示:市残联此次活动的开展不仅方便了广大残疾人的等级评定,而且还为每个残疾人节省了去哈评审近千元的费用,有效解决了智力和精神残疾人办证难的问题,使他们能够及时享受到重度残疾人护理补贴及困难残疾人生活补贴等一系列的优惠政策。

  据了解,市残联今后还会开展此作,继续为广大残疾人办好事、办实事,使残疾人真正享受到国家优惠政策。