五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

市教育局举办五常市第五届“新华杯”中小学生中华优秀传统文化知识竞赛

发布时间:2018-09-30 点击数: 记者:潘鸿超

  为进一步加强中华优秀传统文化教育,促进学生传承和发扬中华民族优秀传统文化和美德,9月29日上午,市教育局举办五常市第五届“新华杯”中小学生中华优秀传统文化知识竞赛。

  此次竞赛的主题为“弘扬中华优秀传统文化,彰显传统美德时代价值”。 竞赛内容包括:汉字听写、国学经典、古诗文、词、曲、赋、民族音乐、民族戏剧、曲艺、国画、书法、对联、成语、寓言等。

  市教育局相关负责人表示:此次竞赛是为了贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和教育部《完善中华优秀传统文化教育指导纲要》,进一步加强中华优秀传统文化教育,促进学生传承和发扬中华民族优秀传统文化和美德,积极汲取中华优秀传统文化的思想精华和道德精髓,深入推进校园文化建设,教育引导学生努力培育和践行社会主义核心价值观,扩大学生视野,全面提升学生核心素养。