五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

徐硕宁同志到五常市市场监督管理局调研流程再造和“最多跑一次”相关工作

发布时间:2018-09-21 点击数: 记者:办公室

 

  9月18日上午,市委常委、副市长徐硕宁同志、市编办主任付景坤同志、市行政审批服务中心主任曲天照同志及相关同志到我局调研流程再造和“最多跑一次”相关工作,我局领导耿军同志、宋健同志、李宏达同志等陪同调研。

  调研组一行听取了耿军同志对我局流程再造和“最多跑一次”相关事项的情况介绍:我局为切实提高机关工作效率和服务质量,深入推进流程再造工作,对企业、个体登记、食品经营许可等工作流程进行优化,使之达到减少环节、简便流程、明确责任、提质增效的目的和效果。一是对原有工作流程进行认真梳理;二是按要求将流程细化到申请、受理、审查、决定、批复等具体环节和所需材料,使办事群众一目了然;三是接受群众评价和意见,对流程不完善处进行修订,使之科学合理。一窗受理、集成服务、窗口标准化建设、“最多跑一次”专项督查等四方面工作全方位体现了我局“最多跑一次”相关事项的工作成果。

  徐硕宁同志在听取介绍后充分肯定了我局上下在流程再造和“最多跑一次”相关工作中所作出的努力和取得的成效,并表示流程再造和“最多跑一次”相关工作是一场自我革命,在推行过程中会遇到一定的困难,作为职能部门既要“忆苦”也要“思甜”,要勇于面对困难,也要充分肯定改革带来的成果。基层市场监管部门要把工作中碰到的问题进行梳理汇总,及时反馈、协调解决,通过上下共同努力,确保流程再造和“最多跑一次”相关工作取得丰硕成果。随后,调研组一行在我局驻行政审批服务中心首席代表关小刚同志的陪同下,深入到五常市行政审批服务中心查看了我局商事登记、相关业务受理等窗口的工作情况,详细了解了我局窗口一窗受理、集成服务、“多证合一”等具体工作内容、办事流程等情况。调研组还在五常市行政审批服务中心查看了其他单位的相关情况。 (编辑:办公室)