五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

五常市市场监督管理局开展消防安全自查工作

发布时间:2018-09-13 点击数: 记者:市场监督管理局

 

  按照市委、市政府、市安委会要求,为进一步加强我局消防安全管理工作,以“哈尔滨8.25火灾事件”为警示,增强全员消防安全意识,我局多措并举集中开展消防安全自查工作。

  一是召开专题会,明确职责,传达部署消防安全隐患自查工作,增强责任意识,确保消防安全工作持续化,制定了《消防安全大检查“百日会战”专项行动工作方案》,对各所等基层单位明确责任,落实对用电等情况开展每日巡查,全力排查消防安全隐患,

  二是集中开展内部消防安全大检查。对机关内部所有办公场所进行了一次拉网式清查,对单位机房、值班室、库房、档案室等关键部位进行统一排查,严防火灾死角;安排专人对机关内部食堂、车队进行集中排查,消除火灾存在的隐患。

  三是组织技术机构重点对办公室、器具存放室、实验室等工作区域进行逐一走访,特别针对各楼层的灭火器进行重点检查是否过期,做到及时更换,确保正常使用。