五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

哈市市场局和哈市食药局督导检查工作组莅临五常市开展查处无证无照经营和安全隐患排查治理督导检查工作

发布时间:2018-09-07 点击数: 记者:市场监督管理局

 

 

  按照哈市市场局、哈市食药局依法开展查处无证无照经营行为和安全隐患排查治理专项行动工作要求。9月4日,哈市市场局副局长顾跃义带领哈市市场局和哈市食药局16人督导检查组莅临五常市开展查处无证无照经营和安全隐患排查治理督导检查工作。

  督导检查工作分五组分别对查处无证无照经营行为和排查消除食品、药品、工业产品质量、特种设备安全隐患为重点工作开展督导检查,五常市市场局领导宋健、李洪明、李林双、韩小光、刘明韬及相关业务股(室)所同志陪同开展督导检查工作。

  督导检查工作按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,以查处无证无照经营行为和排查消除食品药品、工业产品质量、特种设备安全隐患为重点,对五常市部分城乡各类市场主体证照手续是否齐全、审批程序是否合法以及食品药品、工业产品质量、特种设备基本情况是否清楚准确,安全监管措施是否健全和落实到位开展全面检查。

  在五常市和平饭店、张记手擀面、雅臣小学、四季味道酒店、铭奥国际会馆、比优特超市、人民同泰医药连锁店、热力公司、电梯维保等大、中、小单位,督导检查组和五常市市场局相关领导、工作人员边检查、边记录、边指导、边督促、边责改,在开展督导检查工作的同时促进企业和业户的法律意识、安全意识、责任意识不断提高。
 

  受五常市市场局党委书记、局长耿军的委托,局领导宋健向督导检查组汇报了开展查处无证无照经营行为和安全隐患排查治理专项行动工作的进度、成效、措施,并表示将坚持边查、边改、边罚,做到整改一批、关停一批、处罚一批。用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚和最严肃的问责,彻底解决日常监管过程中积累的突出问题。

  哈市市场局副局长顾跃义强调:五常市市场局要依法开展查处无证无照经营行为和安全隐患排查治理工作,全面落实市场主体准入审批和食品药品、工业产品质量、特种设备安全监管职责,建立长效监管工作机制,努力实现全市城乡市场监管领域基本杜绝无证无照经营现象,全面消除食品药品、工业产品质量、特种设备安全隐患,确保不发生系统性、区域性重大安全事故,为群众创造安全、有序、放心的市场环境,确保经济社会持续快速健康发展。