五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

五常市市场监督管理局开展新学期中小学及幼儿园食堂食品安全大检查

发布时间:2018-09-06 点击数: 记者:市场监督管理局

 

  8月30日至9月3日新学期初,五常市市场监督管理局组织各所执法人员对辖区内的中小学及幼儿园食堂开展了拉网式排查,将食品安全大检查大督查落到实处。

  此次检查,执法人员重点查看以下四项内容:一查资质证明,查看是否持有食品经营许可证,从业人员是否具有有效期内的健康证明;二查环境卫生,查看食品加工区是否干净整洁,食品库房温度控制及食品原料贮存是否合理,是否有老鼠、蟑螂、苍蝇和其他有害昆虫孳生;三查操作流程,查看食品原料采购、食品加工流程是否规范合法,食品添加剂使用是否专人专管,餐饮具清洗消毒是否到位,严禁加工制作冷荤凉菜,严禁采购、贮存、使用亚硝酸盐;四查台账记录,查看是否按照要求落实索证索票制度,并做好食品添加剂使用记录及食品留样记录。
 

  截至目前,累计出动执法人员259人次,执法车辆125台次,检查中小学及幼儿园食堂86户,下达责令改正通知书2份,现已全部整改完毕。下步,五常市市场监督管理局将采取双随机模式对全市中小学及幼儿园食堂进行有针对性的监督检查,从而确保全市师生舌尖上的安全。