五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

五常市司法局开展《黑龙江省法治宣传条例》 集中宣传活动

发布时间:2018-09-03 点击数: 记者:李 雪
         为扩大即将于9月1日实施的《黑龙江省法治宣传条例》的社会知晓率,强力形成大普法格局,不断推进全市法治宣传教育向纵深发展,为全面依法治市奠定坚实基础,今天上午,市司法局组织律师、基层法律服务工作者、法律援助工作人员、机关干部在步行街举办《黑龙江省法治宣传条例》集中宣传法律大集活动。
        活动中,市司法局通过设立法律咨询台、设置法治宣传展板、悬挂宣传条幅、发放法律书籍和《黑龙江省法治宣传条例》知识手册、赠送普法便民袋等多种形式,向广大市民广泛宣传《条例》有关知识,和与群众生产生活密切相关得法律法规知识。
        活动现场,市司法局工作人员还免费为市民发放各类法律知识手册3000余册,赠送普法便民袋1000余个,解答咨询43人。
        据了解,下一步,市司法局将继续加强宣传教育工作,大力提升各普法责任主体责任意识和对《条例》内涵的学习领会,努力让《条例》在我市贯彻实施取得实实在在的成效。