五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

五常市市场监督管理局监检联动开展电梯安全大检查

发布时间:2018-08-30 点击数: 记者:市场监督管理局
   
        为确保“五常市首届中国优质稻米之乡.五常大米节”期间电梯使用安全,营造安全、稳定、和谐的节日氛围,保障广大人民群众乘梯安全。五常市市场监督管理局组织特种设备安全监察股监察人员和特种设备检验所检验人员对全市宾馆、洗浴、商场、歌厅、网吧、酒店、医院等人员密集场所使用的电梯开展安全大检查工作。
        8月28日,联合检查小组对市内10家电梯使用单位进行了现场检查,重点检查电梯使用单位主体责任落实情况,维保单位维保质量责任落实情况以及应急救援演练开展情况。
检查现场查封客梯一部,对三家电梯使用单位下达了安全监察指令书,针对存在问题和隐患的电梯,责成电梯使用单位按照“五落实”要求完成整改,消除事故隐患,确保电梯安全使用,无事故发生。