五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

五常市市场监督管理局整治旅游景区消费环境

发布时间:2018-08-30 点击数: 记者:市场监督管理局
         为迎接即将到来的首届中国优质稻米之乡•五常大米节,净化旅游市场消费环境,近日,我局组织相关辖区监管所对龙凤山等景区开展了监督检查,规范旅游景区市场秩序。一是规范经营行为。对随意摆摊设点进行了清理,实现整齐有序经营。二是打击虚假宣传。整治景区项目虚假宣传以及餐饮业欺诈消费等违法行为,切实保护消费者合法权益。三是确保食品安全。加大对景区食品经营、餐饮业户检查力度,严查索证索票、现场环境、设施设备等项内容,责令不符合要求的业户在规定期限内进行改造升级,确保游客吃得放心、玩得开心。此次监督检查,累计下达责令整改通知书2份,出动执法人员44人次,车辆11台次,检查业户35家次。通过监督检查,有效提升了我市龙凤山等旅游景区整体消费环境,对全市旅游文化产业区建设起到了积极地推动作用。