五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

五常市市场监督管理局完成中元节期间依法治理生产销售冥纸冥币专项整治阶段性工作

发布时间:2018-08-30 点击数: 记者:市场监督管理局
  
        按照哈尔滨市市场监督管理局的工作推进部署和五常市委、市政府的相关要求,巩固文明城市创建工作成果,清除旧规陋俗,倡导社会新风。我局自8月14日起至中元节结束,持续开展“冥纸”、“冥币”专项整治工作,完成了打绝生产“冥纸” “冥币”企业,扫绝商家销售“冥纸” “冥币”违法行为的阶段性工作。
        我局联合城管局。对市区内沿街道路、集贸市场、经营商户销售“冥纸”、“冥币”行为进行持续集中排查整治,消除城市污染和不安全隐患,积极营造文明健康、和谐有序的社会环境。针对利用流动车辆和占道个人贩卖“冥纸”、“冥币”的行为进行了严厉查处,并将查处贩卖的“冥纸”、“冥币”进行全部收缴。
        专项整治期间,不断深入临街商铺进行突击检查,对发现贩卖“冥纸”、“冥币”的商铺进行责令整改,将贩卖的“冥纸”、“冥币”进行全部收缴。同时,对商家业主进行批评教育,引导商家业主不参与、不支持、不贩卖,从源头抵制贩卖“冥纸”、“冥币”经营的违法行为。专项整治工作累计出动执法人员1200人次,车辆400台次,检查企业及业户1900家次,收缴“冥纸”、“冥币”672袋(包)。   
下一步,我局将持续开展巡查,加大宣传力度,杜绝生产销售“冥纸” “冥币”行为死灰复燃,并同相关部门一起,努力营造整洁美丽的城市乡村,打造文明祭扫新风尚。