五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

五常市市场监督管理局开展“三重一标”抽查工作

发布时间:2018-08-30 点击数: 记者:市场监督管理局
        近期,按照哈尔滨市食品药品监督管理局关于“三重一标”(重点企业、重点品种、重点问题及食品标签标注)工作的相关要求,我局组织食品股及辖区监管所对重点食品生产企业按比例进行了抽查,重点为在食品抽检工作中不合格比率较高的调味品生产企业、固体饮料生产企业、速冻食品生产企业。主要开展七方面检查:一查企业资质,二查企业管理,三查生产场所、生产条件、生产工艺流程及设备设施,四查原辅料购入及验收,五查出厂检验及留样,六查企业负责人及管理人员相应资质,七查产品标签标注是否存在瑕疵。通过抽查发现我市相关食品生产企业证照及相应资质齐全,车间达到了规定的环境及卫生要求,在生产中执行了规章制度,没有超范围生产等违法情况。对检查中发现的个别企业出厂检验记录不规范等问题,我局执法人员予以指导并责令其整改。截止目前,此项工作出动执法车辆25台次、执法人员75人次、抽查企业12家。下步工作中,我局将建立工作的长效机制,通过“双随机”加强巡查频次,并对接哈尔滨市食品药品监督管理局督导组,确保“三重一标”检查工作取到实效,保障我市群众舌尖上的安全。