五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

市公安局召开2015年公安工作暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2015-03-27 点击数: 记者:徐天麒

326日上午市公安局召开2015年公安工作暨党风廉政建设工作会议。
市政府副市长、市公安局局长崔义出席会议,并作了题为《坚持问题导向更加扎实履职提升新常态下维护社会大局稳定的水平》反腐倡廉建设工作报告。报告回顾总结了2014年全市公安机关反腐倡廉建设工作,全面部署了2015年党风廉政建设和反腐败工作。
崔义指出:2015年,全市公安机关要认真贯彻落实各级政法和公安工作会议精神,主动适应新常态下维护安全和社会稳定的总要求,以全面深化改革和树牢法治理念为主线,紧紧围绕建设平安五常、法治五常两个中心,抓住公安业务和队伍建设两个根本,突出基础信息化、警务实战化、执法规范化、队伍正规化“四项建设”,着力提升打击整治、治安管控、忠诚履职能力和水平,为全市全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治市、实现“四区联动”发展战略创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境打下坚实的基础。
崔以强调:全市各级公安机关要切实加强队伍建设,在勤廉双优上迈出新步伐。坚决落实两个责任,从严管队伍;要认真落实党委主体责任,把党风廉政建设和反腐败工作与业务工作、法治建设、队伍管理紧密结合,统筹安排;要严格落实“一岗双责”制度,使之与抓分管、抓业务同步推进,真正形成整体合力;要大力推进作风建设,锤炼好警风。要在治理突出问题上和优化服务作风上有突破,始终把群众满意作为第一标准;要在历练干事作风上有突破,雷厉风行,令行禁止,敢于担当,勤政廉政;要始终严格执法执纪,提高公信力;要强化廉政教育,筑牢广大民警拒腐防变的思想防线;要严格日常监督,让监督如影随形,让接受监督成为习惯和自觉。要主动顺应中央、省委、市委关于全面深化公安改革的部署要求,着力提升执法规范化水平;要始终保持惩治腐败高压态势,严明纲纪,警钟长鸣,坚决惩治腐败分子,坚决清除害群之马,坚决遏制歪风邪气。
会上,崔义还与各乡镇派出所、市局各警种部门单位主要负责人签订了党风廉政建设责任状,并就2015年党风廉政建设和反腐败工作提出要求。会议还对2014年度全市公安机关涌现出来的先进集体、先进个人及模范民警家属进行了表彰。