五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

市卫生和计划生育局工作会议

发布时间:2015-03-26 点击数: 记者:张伟鹏

325日上午召开五常市2015年卫生和计划生育局工作会议。会议传达了省及哈尔滨市卫生和计划生育工作会议精神,全面总结了2014年工作,并对2015年工作做出了安排和部署。
会议指出:2014年,在市委市政府的正确领导下,全市卫生、计生系统凝心聚力,攻坚克难,圆满完成了各项工作任务,重点医改项目出现了新局面,惠民政策获得新成果,服务能力有了新提高,事业发展实现新跨越,作风建设取得新成效。这些成绩的取得,得益于广大卫生、计生人努力拼搏,敢于创新的工作精神,得益于卫生、计生系统干部在新常态下敢于担当,勇挑大梁的工作态度。
会议强调:今年是全面推进依法治国的开局之年,是落实“十二五”规划的收官之年,是卫生、计生工作融合发展的关键之年,做好全年工作意义重大。今年,卫生、计生工作还将继续以十八届三中、四中全会精神为指导,以深化改革为动力,牢固树立“大健康”、“大卫生”观念,要以建设人民满意的卫生、计生事业为出发点,以惠及民生为主线,提升服务能力,加大对基层单位、个体诊所和村卫生室的监管;要强化财务管理,全面依法行政,开创卫生、计生工作新局面。全市卫生、计生系统要继续深化改革工作,进一步完善医疗服务体系,提升医疗服务能力;要不断加强基本公共卫生服务,提高疾病预防控制水平;要落实目标管理责任制,稳步推进计生工作,要不断加强法制建设,推进依法行政;要夯实基础工作,着力提高卫生计生治理和发展能力;要进一步加强党的领导,以党建统领工作全局。
会议指出,当前,卫生、计生改革工作已经进入融合发展的重要时期,全市卫生、计生系统要在市委五届五次全会精神的鼓舞下,认真落实省和哈市卫生、计生工作会议精神,同心同德,振奋精神,开拓创新,攻坚克难,切实保障人民群众身心健康,为加快经济社会发展做出更大的贡献。