五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

市水务局举办水田节水控制灌溉技术培训班

发布时间:2015-03-25 点击数: 记者:刘秉忠

水务系统水田节水控制灌溉技术培训班323日上午开班。市水务局主要负责人出席培训活动,全市水务系统相关单位负责人及水务业务干部参加培训。
培训班上,来自龙凤山灌区管理局的省级水田控制灌溉推广专家、高级工程师魏建华结合我市农业实际,想参加培训的人员详细讲解了水稻控制灌溉技术的概念、寒地水稻控制灌溉技术及水稻控制灌溉与常规灌溉的区别等方面的内容,并现场解答了参训人员提出的在水稻控制灌溉技术推广工作中遇到的一些实际问题。
据了解,我市现有龙凤山灌区、磨盘山灌区两个大型灌区和12个中型灌区。多年来,我市一直高度重视节水灌溉工作,并积极开展水田节水控制灌溉。自2011年全省水稻控制灌溉技术推广以来,我市先后在龙凤山灌区,溪浪河灌区和拉林河灌区进行了节水控制灌溉试点示范和推广。目前,我市水稻控制灌溉面积已达到49.4万亩,总节水控制面积达到9.7万亩。