五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

全市水务系统工作会议

发布时间:2015-03-25 点击数: 记者:刘秉忠

 

323日上午召开全市水务系统工作会议。市水务局主要负责人出席会议,市水务系统全体干部职工参加会议。
议传达了省和哈尔滨市2015年水利工作会议精神。
市水务局主要负责人对2014年全市水务系统工作进行了总结,并对2015年工作进行了全面安排部署。
会议强调:水务系统全体干部职工要进一步统一思想、提高认识,切实增强水利改革发展的责任感和紧迫感,深刻领会习近平总书记赋予水利改革发展的新内涵,牢牢抓住国家和我省关于深化水利改革、推进重大水利工程建设的新机遇,准确把握市委、市政府关于适应新常态、打造新优势、奋力开创经济社会平稳健康发展的新要求。
会议要求:要突出重点、扎实推进,全面规范水行政执法,坚决做到有法可依、有法必依、执法必严、违法必究;要圆满完成水管单位体改工作,最大限度地解决改革资金,使广大干部职工享受到改革的成果;要通过产业化发展、规模化经营、市场化运作、合作化服务,盘活水利工程存量,刺激水利工程增量,确保产权主体明确,经营权明晰,责任权合理,使水利工程管理走上科学可持续发展道路;要认真筹谋“十三五”规划,在“两江平原”项目规划的基础上进一步细化,科学合理、高质量的编制好我市“十三五”水利规划;要勇于担当、真抓实干,不断加强思想建设,树立大局意识、责任意识、争先意识和团结意识;要加强能力建设,通过学习,不断增强对水利工程建设的管理、执法能力,按照全面了解、专业分工的要求,培养各专业叫得响、能解决问题的业务带头人;要加强水利领导班子建设,使其成为有战斗力和凝聚力、能迎难而进的坚强的领导集体,坚持正确的用人导向,树立能者上,庸者下的用人机制;要抢抓机遇、振奋精神,不断加快我市水利建设,深化水利改革发展,为全市经济社会快速发展提供坚实的水利保障。
在随后召开的市水务系统党建党风廉政建设工作和安全工作会议上,市水务局相关负责人还结合市水务工作实际,对市水务系统党建党风廉政建设工作和安全工作进行了安排部署。