五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

市水务局超前谋划 加快水利工程建设

发布时间:2015-03-18 点击数: 记者:陶亮

年初以来,市水务局加大投入和建设力度,组织工程技术人员,以水利工程建设为重点,对部分工程进行超前谋划、及早启动,并取得了实质性进展。
山河渠首拦河闸工程位于五常市溪浪河下游,是一处采用最新技术建设的综合性水利设施,工程总投资1200余万元。据施工单位介绍:今年7月工程竣工并投入使用后,将辐射山河镇周围的41个村,控制灌溉面积2.0万亩。
日前,记者在施工现场采访时看到:虽然还在建设当中,但远远望去,山河渠首拦河闸工程仍然显得非常壮观。而且料峭的春寒也丝毫没有影响施工人员的施工进度。工地上彩旗飘飘、机械轰鸣,车辆、人员往来穿梭,一切都显得紧张而有序。
据介绍,为确保我市春耕生产有序进行,彻底解决部分乡镇居民农田用水灌溉问题。入春以来,市水务局先后对民乐、山河、沙河子、五常镇、长山等6个乡镇的8个排洪闸、2个节制闸,以及长山渡槽等11项水利工程进行修缮和建设,以此来确保两岸及下游居民生命财产不受损失,满足农业用水需求。