五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

我市积极开展广播电视无线数字化覆盖工程

发布时间:2019-11-26 记者:李佳奇

  在全省广播电视无线数字化覆盖惠民工程宣传日来临之际,我市广播电视系统联合哈尔滨元申广电股份有限公司积极开展广播电视无线数字化覆盖工程推广活动。

  活动中,元申广电公司通过在营业厅设置展板,现场演示无线数字电视接收操作,发放传单,专人讲解等形式,为广大用户提供咨询服务。

  据了解:广播电视无线数字化覆盖工程是广播电视行业一项重要的惠民工程,是切实保障城乡居民听好广播、看好电视的重要举措。可以有效解决无线模拟技术条件下传输节目较少、质量有待提高等问题,进一步提升广播电视公共服务水平和质量。

  此项工程已被省委省政府列为我省民生实事工程重点推进,按省委省政府的相关要求,我省已于2018年10月主体工程全面建设完成。

  目前,无线数字电视覆盖区域内的观众可以免费接收12套中央电视节目,4套省台电视节目,1-3套当地自办电视节目。