五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

哈市就业局来我市调研职业技能培训基地建设情况

发布时间:2019-11-21 记者:张伟鹏

  11月14日下午,哈尔滨市就业局局长杜忠家一行来到我市职教中心,就学校职业技能培训基地建设情况进行实地调研。

  调研中,杜忠家先后深入到市职教中心综合实训楼及技能培训基地,参观了学校的教室、实训室、功能室等设施,并听取了市职教中心有关负责人对职教中心的教育教学及技能培训基地创建情况的汇报。

  杜忠家对我市职教中心在办学理念、实训水平及创建技能培训基地中取得的成绩给予肯定,并希望我市职教中心要把握职业教育发展规律,正视发展中的问题,凝心聚力,找准发展的突破口和着力点,提高职业教育教学质量,强化职业学校毕业生就业竞争力和持续发展力,为确保职业教育快速发展奠定基础。

  据了解,近年来,我市职教中心一直以“先成人、后成才”的育人宗旨,不断强化学校管理,使学生在校期间能够养成良好的行为习惯,树立远大的人生理想,进而成为对社会有用的人才。为提升职业教育水平,学校还针对就业需求,先后开办了中医按摩师班、面点师班、育婴师班等多个专业技能培训班。办校至今,不仅先后被教育部授予国家级重点中等职业学校,同时还向全国各类高等学府及社会各界输送了众多高技能型人才。