五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

市人社局开展居民养老保险手机app认证宣传活动

发布时间:2019-10-30 记者:徐天麒

  为进一步做好龙江人社手机APP认证,加大政策宣传力度,增强认证效率,10月26日,市人社局在商业步行街开展了居民养老保险手机APP认证宣传活动。

  活动中,市人社局工作人员现场设立宣传台,摆放宣传板,为过往群众发放了《手机APP认证使用指南》宣传材料,对手机APP认证的操作提供现场咨询,对前来寻求帮助的认证人员进行一对一沟通,使居保待遇领取人员进一步了解待遇领取资格认证政策,及时做好认证。

  据了解,手机App人脸识别认证方式,适用于参加我市城镇企业职工基本养老保险并领取养老保险待遇的人员。本人或家属可下载“龙江人社”填写姓名和身份证号,“足不出户”进行人脸识别认证。旅居外地的退休人员可以通过手机App人脸识别系统完成认证,免去往返奔波。

[!--temp.footer--]