五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

市林业和草原局组织开展资源违法行为整治专项行动

发布时间:2019-10-28 记者:信息员

  为进一步加强野生动物资源保护,坚决遏制破坏野生动物资源违法行为,10月23日上午,市林业和草原局组织开展整治破坏林蛙等野生动物资源违法行为专项行动。

  此次专项行动中,市林业和草原局的执法人员对小山子镇、龙凤山镇以及城区内部分农贸市场进行了全面清查,全面打击非法收购、出售野生动物等违法行为。在清查过程中执法人员发现,有部分市民非法出售林蛙。经询问,林蛙是销售人员收购的野生林蛙,执法人员当即没收了林蛙并对非法销售人员进行了批评教育,并将查获的2000余只林蛙进行了野外放生,使其回归大自然。

  据了解,下一步,市林业和草原局将继续加大宣传和执法检查力度,全面有效地预防和打击出售野生动物违法行为。同时也呼吁广大人民群众,坚决抵制捕猎、销售野生动物违法行为,自觉行成保护野生动物的良好的社会氛围。

[!--temp.footer--]