五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

五常市司法局、法律援助中心开展“庆祝新中国成立70周年法律援助关爱老年人”专项宣传活动

发布时间:2019-10-24 记者:五常市司法局
        为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于老龄工作的论述及黑龙江省关于“庆祝新中国成立70周年法律援助关爱老年人”专项活动的通知精神,五常市司法局、法律援助中心组织机关干部、律师、法律援助工作者于2019年10月23日走进五常市颐和颐养养老中心开展了法律援助关爱老年人专项宣传活动。

       本次活动中,法律援助中心组织律师、法律援助工作人员、法律服务工作者、机关工作人员以宣传贯彻《黑龙江省人民政府关于制定和实施老年人照顾服务项目的实施意见》和《黑龙江省司法厅关于扎实做好老年人照顾服务工作的通知》为主线,结合庆祝新中国成立70周年和人口老龄化的国情教育,进一步加大了《老年人权益保障法》的宣传力度。工作人员为老年人进行免费的法律咨询和发放了《法律援助知识手册》、《宪法知识手册》等法律知识宣传手册,我市举办此次活动是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以民解难题为宗旨,以老年人法律需求为导向,以维护老年人合法权益为目的,切实为老年人解决实际困难,让老年人得到看得见、摸得着的实惠,切实感受到党和政府的关怀和温暖,积极营造了关爱老年人、保障老年人合法权益的良好法治氛围。增强了老年人的参与感、获得感和幸福感,让老年人共享改革发展成果和新中国成立70周年的喜悦。

 
[!--temp.footer--]