五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

五常市政府副市长魏本玉同志到五常市市场监督管理局督导扫黑除恶专项斗争整改落实相关情况

发布时间:2019-10-22 记者:五常市市场监督管理局
       近日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,五常市政府副市长魏本玉同志到五常市市场监督管理局督导扫黑除恶专项斗争整改落实相关情况。五常市市场监督管理局有关领导同志,五常市市场监督管理局扫黑办相关同志,拉林所、安家所负责同志等参加督导工作。
       魏本玉同志听取了五常市市场监督管理局有关领导同志《关于中央扫黑除恶专项斗争第十四督导组反馈整改落实情况的工作汇报》,与五常市市场监督管理局有关领导同志、扫黑办相关同志就扫黑除恶专项斗争整改落实有关情况进行了座谈交流。对五常市市场监督管理局扫黑除恶专项斗争整改落实工作予以肯定,指出:要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把扫黑除恶专项斗争纳入党组理论中心组专题学习内容,对习近平总书记重要讲话和指示精神要再学习,深入理解中央和各级党委部署及要求,提高政治站位、强化斗争精神,增强做好扫黑除恶专项斗争的主动性和自觉性。
       魏本玉同志查看了五常市市场监督管理局扫黑除恶专项斗争工作资料,重点了解了殡葬领域扫黑除恶专项整治工作推进情况。强调:要加大对遗体拉运、遗体火化、遗体存放、骨灰寄存四项基本殡葬服务收费监督检查频次,杜绝违法违规行为,保障群众根本利益。
       在有关局领导同志陪同下,魏本玉同志到扫黑办了解了人员调整情况及组织建设情况。深入到拉林所和安家所了解了一线监管工作相关情况,听取了拉林所和安家所负责同志就殡葬领域扫黑除恶专项整治工作及大米市场专项整治工作情况汇报。要求:五常市市场监督管理局在下一步工作中要紧紧围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导六个方面,继续加大对食品药品安全、产品质量和特种设备安全、殡葬领域等进行重点监管,紧盯群众反映强烈的突出问题,继续联合相关部门加大打击力度,严惩违法行为。要以更高的标准、更严的要求、更实的措施,深入细致开展自查自纠,强化整改、立查立改,不断巩固扫黑除恶专项斗争成果,持续推动全市扫黑除恶专项斗争取得新胜利。