五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

五常市市场监督管理局组织召开大米市场监管业务工作培训会议

发布时间:2019-10-22 记者:五常市市场监督管理局
       为持续推进五常大米市场专项整治行动,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,近日,五常市市场监督管理局组织各市场监督管理所等单位召开了大米市场监管业务工作培训会议。会议由有局关领导同志主持,地标办负责同志及有关同志,各市场监督管理所等单位负责同志参加会议。
       会议对进一步加强检查大米生产加工企业原粮台账、生产台账、销售台账及大米包装容器台账等做了具体要求,对台账记录方式、方法、重点及注意事项做了详细讲解。组织学习了《食品安全法》、《产品质量法》、《商标法》、《反不正当竞争法》、《标准化法》等相关法律法规摘编,对《地理标志产品保护规定》的释义进行了简要说明。
       会议要求,各相关单位要协同联动,密切配合,重点整治商标侵权、冒用地标、虚假宣传、不正当竞争、掺杂使假、私自贩卖包装等违法违规行为,同时,要深挖线索,符合立案条件的,依法立案查处,涉嫌犯罪的要移交公安机关处理。要“不忘初心、牢记使命”,以对党、对人民负责的使命感,一以贯之、久久为功,切实将五常大米市场专项整治工作抓好、抓实、抓出成效。