五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

五常市市场监督管理局开展“社区护老”保健食品科普宣传活动

发布时间:2019-10-22 记者:五常市市场监督管理局
       按照保健食品“五进”专项科普宣传活动总体要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,近日,五常市市场监督管理局部署食品安全监督管理股、食安办综合协调股开展了“社区护老”保健食品科普宣传活动。
       活动中,食品安全监督管理股、食安办综合协调股的负责同志及相关同志到五常市颐和医养中心,为老人们做了以“科学认知保健食品,明白理性放心消费”为主题的保健食品知识讲座,为老人们讲解了保健食品基本概念、功能功效、防骗指南等内容,紧紧围绕“保健食品不能替代药物”的核心理念,强调保健食品和普通食品、药品的区别,重点宣传保健食品适用人群、标签标识等基本常识和广告管理、生产经营要求、主要监管制度等相关法律法规。
       食品安全监督管理股、食安办综合协调股的负责同志及相关同志还详细了解了老人们的日常生活情况,并祝愿老人们晚年幸福、夕阳美满。
       活动中发放宣传单、宣传册总计300余份。此次活动对提高老年人自主防范意识,引导老年人进行科学理性的保健食品消费起到积极的促进作用。