五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

五常市市场监督管理局开展“扫黄打非”专项检查行动

发布时间:2019-10-22 记者:五常市市场监督管理局
       按照哈市局《关于做好2019年“十一”国庆假期间“扫黄打非”工作的通知》要求,近日,五常市市场监督管理局布置各辖区所,明确重点部位、重点领域和重点环节,强化监督检查,严打违法行为,专项检查行动取得了实效。
       一是将汽车站、火车站、校园周边、大型商超等人群集聚区和人流量较大的场所列为检查的重点部位,加大对此类场所的检查力度和频次,增强工作的针对性。
       二是运用市场监管职能,重点打击政治性出版物和有害信息,严厉惩处侵权盗版行为,对无营业执照经营及含有害内容的违法违规行为坚决予以清理。
       三是在检查过程中积极做好宣传引导工作,指导经营者加强自律,守法经营,自觉杜绝经营含有色情、反动等妨害未成年人健康成长内容的出版物。
       截至目前,专项检查行动共出动执法人员125人次,车辆29台次,检查相关市场主体68户,暂未发现辖区内存在相关违法违规经营行为。