五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

我市举办“全民健康生活方式日 三减三健助力健康行动”主题宣传活动

发布时间:2019-09-20 点击数: 记者:徐天麒

  为进一步普及健康文明的生活方式,传授健康生活技能,营造良好社会氛围,提高全市居民健康意识和健康生活方式行为能力,9月17日上午,市卫生健康局组织市疾控中心、五常镇医院、启智社区卫生服务中心、尚义社区卫生服务中心的医务人员举办“全民健康生活方式日 三减三健助力健康行动”主题宣传活动。

  活动现场醒目的横幅、图文并茂的展板吸引市民纷纷驻足观看,医务人员通过发放宣传材料、面对面健康咨询、义诊等方式广泛宣传“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”等健康生活方式常识,倡导市民要从自身做起,减盐、减油、减糖,力争实现健康口腔、健康体重、健康骨骼,努力提升个人健康素养水平。此外,针对近期健康中国行动提出的成人每人每天食盐摄入量不超过5克的标准,医务人员围绕多盐的危害、日常生活如何减盐,对前来咨询的市民们进行了耐心的讲解,并现场发放健康饮食宣传品,指导市民学会正确减盐、控盐,做到合理膳食。

  据了解,活动中共发放“全民健康生活方式行动指导手册”、“中国居民平衡膳食宣传单”3000份,健康宣传品2000套、宣传手提袋2000个,接受群众现场咨询近200余人次。

  据市卫生健康局相关负责人表示,近年来,不健康的生活方式影响着人民的健康状况,特别是与吸烟、酗酒、缺乏运动和不合理膳食等生活方式密切相关的高血压、糖尿病、高血脂、肥胖等病症,已成为群众健康素质的大敌。通过此次宣传活动的开展,对传播健康生活方式、保护群众的身体健康、帮助群众养成良好的生活习惯起到了积极的作用,使群众进一步了解“健康生活方式”的意义。