五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

第五届“方太杯”黑吉两省中老年篮球赛举行

发布时间:2019-09-19 点击数: 记者:肖飞

  由市文体广电和旅游局主办的第五届“方太杯”黑吉两省中老年篮球赛9月14日在奥林匹克公园举行。来自黑吉两省长春、榆树、松原、肇源及我市的12支代表队参加比赛。

  开幕式上,市文体广电和旅游局及市总工会主要负责人希望全体运动员要发扬友谊第一、比赛第二的体育精神、顽强拼搏、奋力争先,以高昂的斗志,高超的球艺,赛出友谊、赛出风格、赛出水平。

  据了解,本届比赛参赛队员年龄全部在50周岁以上,虽然场上的运动员不再年轻、体型有些发福、弹跳也不如当年,但是他们对篮球运动的激情从未泯灭。胯下运球、转身过人、背身单打、三步上篮……他们的每一个篮球进攻招式依旧能引起场外观众的喝彩声。经过2天的激烈角逐,五常市代表队获得本届方太杯篮球赛的冠军。

  据悉,本次篮球赛的举办为黑吉两省的广大中老年篮球爱好者们提供一次了互相学习交流的好机会,成为展示中老年人篮球运动蓬勃生机和旺盛活力的舞台,推动了中老年篮球运动的普及和技术水平的提高,进一步促进了全民健身活动的开展。