五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

笔墨春秋——白氏父子三人书画作品展开展

发布时间:2019-09-19 点击数: 记者:徐天麒

  9月16日上午,由市文体广电和旅游局、市文学艺术界联合会主办的笔墨春秋——白氏父子三人书画作品展在我市文化活动中心举行。市委常委、市政协主席张相和,市人大常委会副主任马跃冲,市政协副主席张雷出席开幕式。

  开幕式上,黑龙江省艺术馆、我市关心下一代工作委员会相关负责人及书画展作家代表分别致辞,并希望我市书画作家们要以此次书画作品展为契机,以文化艺术建设强国为指导,在我市深厚的文化底蕴熏陶下,创作出更多、更好、更优秀的作品,推动我市文化艺术发展再上新台阶,为庆祝新中国成立70周年献礼。

  此次“笔墨春秋”书画展,是从一个家庭业余生活乐趣的侧面,折射出我市民众文化蕴涵的光彩。书画展遴选近百幅书画作品,书法作品有隶书、行书、篆书、草书,绘画作品有国画、水彩等。这些作品主题鲜明,内容生动、时代感强,既有祖国壮丽河山,又有诗词歌赋,反映了作者深厚的文化修养和美学追求,凝聚着对祖国的深厚感情和积极向上的生活态度。他们用笔墨丹青讴歌了70年新中国从站起来、富起来、强起来的伟大历程,献礼祖国70岁华诞。