五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

五常市市场监督管理局布置各辖区监管所开展校园及周边食品安全风险隐患排查工作

发布时间:2019-09-12 点击数: 记者:五常市市场监督管理局
       为切实加强校园及周边食品安全监管工作,严防严管严控食品安全风险,筑牢校园食品安全防线,切实保障广大师生食品安全,近日,五常市市场监督管理局布置各辖区监管所开展校园及周边食品安全风险隐患排查工作。
       执法人员主要对相关学校食堂原料采购、厨房环境卫生、食品加工流程、餐具消毒保洁等情况进行了认真检查;重点排查校园周边的小卖部、食杂店证照是否有效、食品存储是否符合要求及是否存在销售不符合规定的“辣条”、“五毛食品”等行为。检查出动执法人员98人次,车辆36车次,检查相关学校食堂及校园周边食品经营业户112户,下达责令改正通知书3份,整改排除食品安全隐患2处。
       此次食品安全风险隐患排查工作,不仅进一步增强了校园及其周边食品经营业户的食品安全意识,促使相关单位更加规范管理,同时全面排查了相关食品安全风险隐患,有效保障了广大师生身心健康。