五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

市司法局开展纪念《黑龙江省法治宣传教育条例》实施一周年宣传活动

发布时间:2019-09-06 点击数: 记者:五常市司法局
       今年9月1日是《黑龙江省法治宣传教育条例》颁布实施一周年。为深入贯彻落实条例,在全市营造全民学法、全民普法的浓厚氛围,9月5日,五常市司法局组织机关工作人员、法律援助工作人员、基层法律服务工作者、法律服务志愿者在市步行街开展纪念《黑龙江省法治宣传教育条例》实施一周年宣传活动。
       活动现场设置法律咨询台,悬挂《黑龙江省法治宣传教育条例》颁布实施一周年宣传条幅,营造了浓厚的宣传氛围。工作人员积极向过往群众发放《黑龙江省法治宣传教育条例》《中华人民共和国宪法》《扫黑除恶专项斗争应知应会手册》《农民学法用法手册》《青少年学法用手册》等法律知识手册,并对《条例》的实施时间和内容进行了解读,法律服务志愿者针对群众日常生活遇到的法律问题,进行了细致的解答,受到了广大群众的一致好评。
      据统计,本次活动共发放《黑龙江省法治宣传教育条例》等各类法律知识手册2000余册。通过本次普法宣传活动,让广大群众进一步了解《黑龙江省法治宣传教育条例》及相关法律法规的内容,营造了全民学法、尊法、守法、用法的浓厚氛围,为《黑龙江省法治宣传教育条例》在我市的顺利实施营造了良好的法治舆论氛围。