五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

市残联举行2019年残疾人及残疾人子女助学捐助仪式

发布时间:2019-08-30 点击数: 记者:李佳奇

  市残联2019年残疾人及残疾人子女助学捐助仪式,8月27日上午举行。市残联主要负责人及考入高等学校的残疾学生和残疾人子女共同参加捐助仪式。

  捐助仪式上,考入高等学校的残疾学生和残疾人子女首先接受了捐助。接受捐助的学生及接受捐助的残疾人子女家属代表分别发言。

  市残联主要负责人表示:举办这次活动,是残联组织贯彻落实习近平总书记“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”指示精神的一次实际行动,体现了市委、市政府对残疾人弱势群体的关心和关爱。希望获得捐助的各位大学生要发扬自尊、自信、自立、自强精神,珍惜在学校学习的美好时光,常怀感恩之心,常念相助之人,常思父母生活之艰辛,传递爱心,回报家乡,回报社会。在实现中华民族伟大复兴的历史进程中做出应有的贡献。

  据了解:近年来,市委、市政府坚持以人民为中心的发展宗旨,高度关注残疾人事业,致力于不断改善全市残疾兄弟姐妹的生活条件,促进其平等、充分地参与社会生活,使广大残疾人朋友能一道共享改革和发展带来的成果,共同参与建设和谐社会,共同奔向小康社会的新生活。