五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

五常市市场监督管理局强化汛期价格监管工作

发布时间:2019-08-27 点击数: 记者:五常市市场监督管理局
       近期五常市降雨天气频繁,为维护汛期市场价格秩序,确保汛期市场价格基本稳定,五常市市场监督管理局切实加强汛期市场价格监管,防止市场价格异常波动情况出现。
       一是开展汛期市场价格巡查,局党组布置各所深入辖区各超市、药店、集贸市场等市场主体开展价格巡查,出动执法人员216人次,车辆78台,监管相关业户436户,通过规范商品明码标价及提醒告诫和劝阻等方式,有效防止乘机乱涨价及哄抬物价和串通涨价等价格违法行为,引导经营者自觉遵守价格政策,规范价格行为,诚信经营,为群众放心消费营造和谐、诚信的市场环境;二是畅通价格投诉举报渠道,进一步加强“12358”价格举报电话24小时值班值守制度,安排专人负责,对群众投诉举报的问题快速受理,快速查处,快速反馈,有效地把价格矛盾化解在萌芽状态。