五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

五常市市场监督管理局党组组织开展“大讨论”之岗位练兵技能比武知识竞赛

发布时间:2019-08-27 点击数: 记者:五常市市场监督管理局
        为进一步推进全局干部队伍建设,全面提升干部职工的业务素质和岗位技能,根据《关于深入开展岗位大练兵“五个一”活动的通知》(五解办发[2019]6号)相关要求,五常市市场监督管理局党组以“强化基本能力,提升综合素质,拓展服务范围,培养全科型干部”为目标,把开展岗位大练兵活动作为全面提升队伍素质的机遇,从“学、练、比”三个环节入手,开展岗位大练兵活动。
       一是加强领导,确保组织有力,成立了主要领导任组长的岗位大练兵工作领导小组,全面指导岗位大练兵工作;二是科学部署,确保取得实效,结合全年干部业务培训工作,通过组织讨论交流、现场教学等形式,开展多岗位技能学习,广泛调动全体干部职工的学习积极性和主动性,根据具体业务有针对性的设置课题,进一步增强广大干部职工的适岗能力;三是开展竞赛,及时总结成效。围绕消费者权益保护及食品、药品监管等相关专业法律知识,深入开展岗位技能练兵比武知识竞赛。通过岗位大练兵,及时总结活动中取得的成效和经验,对好的做法上报推广。
       通过开展岗位大练兵活动,不仅引导干部职工转变工作作风,提升岗位技能,提高综合素质,同时为打造一支技能高、业务精、素质好的市场监管队伍树立了依法行政、爱岗敬业、诚信服务、廉洁高效的良好形象。