五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

五常市市场监督管理局圆满完成中元节期间依法治理生产经营冥纸冥币工作

发布时间:2019-08-22 点击数: 记者:五常市市场监督管理局
       为贯彻落实《哈尔滨市市场监督管理局近期重点工作实施方案》的总体部署和要求,五常市市场监督管理局集中力量,迅速开展中元节期间冥纸冥币等祭祀用品专项治理工作,成立了工作专班,组织相关业务股、队及28个监管所加强对殡葬用品市场进行专项治理。
       一是领导重视,层层动员,召开专门会议对开展依法治理焚烧冥纸冥币专项工作进行动员和部署,并结合实际明确工作职责和目标,全力开展冥纸冥币等祭祀用品的专项治理工作;二是集中治理,强化引导,积极采取集中检查与宣传引导相结合的原则,把治理工作的重点放在对相关业户及群众的宣传和引导上,从防治大气污染、爱护家园、保护环境、文明祭祀的角度,引导相关业户及群众自觉遵守相关规定,停止生产经营及相关焚烧冥纸冥币行为;三是严格督办、跟踪问责,强化对依法治理工作的督办检查,通过开展日常检查、联合检查和监督考评,对各监管单位工作落实情况进行跟踪问效,针对检查中发现的问题及时提出治理要求,推动专项治理工作的全面开展。
       截止8月16日,共出动执法人员216人次,执法车辆72台次, 悬挂宣传条幅34条,LED滚动播出宣传口号127条,检查相关业户298户,采取措施制止违规销售业户19户、对相关冥纸冥币进行了收缴,接受了哈市局专项工作第六检查组的督导检查。治理工作圆满完成了倡导文明祭祀、创建美丽城区、禁烧冥纸冥币的预期工作目标。
(信息来源:网络交易与市场监督管理股,编辑:办公室)