五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

我市公安禁毒大队今年破获多起贩毒案件

发布时间:2019-08-19 点击数: 记者:徐天麒

  今年,我市公安禁毒大队大力加强涉毒线索梳理分析,精心摸排盘踞我市本地的毒品输入及分销网络,以案件侦查为突破口,“纵向深挖为底、横向扩线到边”,摧毁了一批“影响一地、辐射一片”的贩毒网络,有力推动了全市扫毒禁毒工作纵深发展。

  今年3月份,我市公安禁毒大队在工作中查获线索发现,哈尔滨市阿城区居民廉某有长期来我市贩卖毒品的嫌疑。经侦查研判,廉某可能于2019年3月9日晚22时许在我市兴隆乡进行毒品交易。当晚,市公安禁毒大队部署警力,在兴隆乡十字路口进行蹲点守候,将正在进行毒品交易的廉某及王某某当场抓获,并现场从廉某身上查获三包冰毒。目前,廉某因贩卖毒品罪被市公安禁毒大队依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  今年7月份 ,市公安禁毒大队接到群众举报称,我市居民刘某某有贩卖毒品的嫌疑。市公安禁毒大队民警经过多日走访侦查,查明刘某某与吴某某贩卖毒品的事实。7月31日,市公安禁毒大队民警将吴某某抓获,同时在吴某某的家中将刘某某和张某某抓获。目前,刘某某和吴某某因贩卖毒品罪已被市公安禁毒大队刑事拘留,张某某已被治安拘留,此案正在进一步办理中。

  今年3月22日,市公安交警大队在工作中将毒驾人员孙某某抓获后,将案件移交给市禁毒大队办理。在市禁毒大队民警审讯时,孙某某本人供述吸食的毒品是在我市居民赵某某的手中购买的,经过民警对孙某某规劝,孙某某愿意主动配合市公安禁毒大队对赵某某进行抓捕。今年4月15日,孙某某与赵某某在市妇幼保健院附近进行毒品交易时,被市公安禁毒大队民警当场抓获。民警从赵某某身上查获三包冰毒。目前,赵某某因贩卖毒品罪已被市公安禁毒大队刑事拘留,案件已被移送至检察院起诉。

  面对日益严峻的毒品犯罪形势,市公安禁毒大队从维护稳定、净化环境、促进和谐的战略目标出发,把打击毒品犯罪作为一项重点工作来抓,今年以来,共破获贩毒案件9起,抓获贩卖毒品犯罪嫌疑人11人,共计缴获毒品990.3克,全面深入打击毒品犯罪专项战役,取得了显著成效。