五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

我市举办全民健身日2019年第七届“体彩杯”快乐舞步争霸赛

发布时间:2019-08-09 记者:徐天麒

  由市政府主办,市文体广电和旅游局承办的全民健身日2019年全市第七届“体彩杯”快乐舞步争霸赛,8月8日上午正式开赛。市文体广电和旅游局相关负责人出席活动。

  在比赛中,来自全市各社区、各乡镇的14支代表队表演了精彩纷呈的健身舞。虽然天下着雨,但参赛选手们都难抑兴奋的心情,他们身着各色艳丽服装,伴着优美的音乐,踏着轻快的节拍翩翩起舞,整齐划一的动作,轻快、舒展的身姿,向在场的观众充分展示着广场舞的独特魅力。美丽的身姿舞动出美妙的旋律,笑容交织出灵动的音符,衣袖绘就出红火的画面,伴随着动感十足的乐曲,选手们用热情的态度、时尚的演出赢得了现场群众一阵阵掌声。

  市文体广电和旅游局相关负责人表示,希望通过本次“全民健身日”系列活动的开展,让全市人民树立起“体育就是生活,健身就是健康”的理念,走出家门,走向运动场,走向健康,共同养成科学、文明、健康的生活好习惯,让体育成为全市人民生活的一部分,使更多的人真正享受到体育带来的健康和快乐,为我市的经济发展发光发热,建设真正的幸福五常。

  据了解,8月8日是我国全民健身日,我市举办此次体育比赛活动,旨在积极推进我市群众体育基础设施建设,为市民打造更为良好的健身环境,树立“体育就是生活,健身就是健康”的和谐理念,提高我市广大群众的幸福指数。