五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

尚德守法 共筑食品安全新防线

发布时间:2019-07-08 点击数: 记者:五常市市场监督管理局
                                   尚德守法 共筑食品安全新防线
                                           ——五常市组织开展食品安全宣传周活动
 
       为宣传“尚德守法”的食品安全理念,深入开展食品安全法制宣传教育,普及食品安全科学知识,引导群众自觉遵法守法,提升市民的维权能力和科学素养,7月2日,五常市食安办组织五常市市场监督管理局等有关部门会及相关食品生产经营单位在五常市步行街组织开展了食品安全宣传周相关活动。
       在活动现场,相关部门通过悬挂条幅、布置展板、设立咨询服务台、现场讲解、发放宣传资料等形式,开展食品真伪辨别、酒类相关知识、打击制贩假冒伪劣食品违法犯罪行为等宣传工作,并就群众提出的热点问题做了详细解答。活动中共发放《食品安全法》宣传手册1000册,食品安全知识宣传单9000张,接受群众咨询87人次。公布了相关监督举报投诉方式(12315、12331举报专线,网络电子邮箱,微信公众号),活动收到了良好的宣传效果,营造了食品安全社会共治的良好氛围。
       通过食品安全宣传周活动的开展,全市食品生产经营单位相关从业人员及广大消费者食品安全意识明显增强,同时提高了消费者的食品安全自我保护能力,坚定了群众食品消费的信心,形成了全民关注、人人参与食品安全的工作新局面。下一步,五常市食安办将积极组织五常市市场监督管理局等相关部门探索食品安全宣传长效机制,进一步加强相关食品生产经营单位的食品安全知识宣传力度,提高相关食品生产经营单位对食品安全的认识程度,调动积极性、增强责任心,将食品安全培训、提高公众认知作为一项长期工作抓好抓实。
       珍爱生命健康,合理合规用药宣传活动同期开展。受五常市市场监督管理局主要领导范俊琦同志委托,五常市市场监督管理局副局长李洪明同志,五常市食安办副主任、五常市市场监督管理局副局长李林双同志参加了上述活动。