五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

五常市市场监督管理局颁发首张无纸全程电子化营业执照

发布时间:2019-07-08 点击数: 记者:五常市市场监督管理局
                       五常市市场监督管理局颁发首张无纸全程电子化营业执照
 
       7月4日,五常市市场监督管理局驻五常市行政审批服务中心登记窗口,为五常市富强租赁有限公司颁发了无纸全程电子化营业执照,这是五常市首张通过全程电子化登记模式签发的营业执照,标志着五常市市场主体登记注册无纸化时代的到来。
       无纸全程电子化登记是指市场监管部门积极推行“互联网+政务服务”,由传统的窗口办理转变为互联网全程在线办理。由申请人网上申请,通过手机APP进行身份认证,在网上填报登记信息和上传相关申请材料,在线电子签名,市场监管登记人员网上业务审批的方式进行登记业务流转。实现了登记申请、受理、核准、发照、公示等各个环节全程网上办理,远程键对键、不见面即可办理登记业务, 申请人足不出户即可申办营业执照,真正做到了数据多跑路,群众少跑腿。
       为尊重群众的自主选择权,五常市市场监督管理局各级政务服务窗口,仍受理纸质材料申办营业执照业务。
通过推行无纸全程电子化登记,使整个登记流程无纸化、无介质,申请人与受理审核人员零见面、零跑腿、零距离,提高了市场主体登记管理的信息化、便利化、规范化水平,为市场主体办理登记注册和使用电子营业执照从事相关经营活动提供了极大便利,激发了市场主体干事创新创业活力,进一步优化了市场监管服务领域营商环境。