五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

市司法局组织开展“法治乡村行 普法进家庭”主题宣传活动

发布时间:2019-07-05 点击数: 记者:五常市司法局

        7月4日,五常市司法局组织机关工作人员、律师、普法工作人员、法律援助工作人员、基层法律服务工作者深入杜家镇开展“法治乡村行 普法进家庭”主题宣传活,将“法律服务大餐”送到村民家门口。

        活动现场通过悬挂法治宣传横幅、设置法律咨询台、发放法治宣传资料等方式向农民群众宣传普及法律知识。工作人员积极向过往村民宣传扫黑除恶基本知识和与劳动保护、婚姻家庭纠纷等相关的法律法规及法律援助知识,发放《宪法知识手册》《农民学法用法100问》《青少年学法用法手册》《法律援助知识手册》《黑龙江省优化营商环境条例》和普法便民购物袋,引导群众依法表达利益诉求,维护自身的合法权益。

        活动期间,机关干部、司法所人员入户开展“一对一”法治宣传活动,将法律书籍、手册送到村民手中,面对面解答村民提出的涉法问题,通过为他们“排忧解难”,真正成为了他们身边的法律“贴心人”。

        通过“法治乡村行、普法进家庭”主题活动,以法治宣传和法律服务为切入点,进一步加强了农村法治建设,不断增强广大农民获得感、幸福感、安全感,推动农村形成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法、依法办事蔚然成风的浓厚氛围,为我市乡村振兴提供精准普惠高效优质的法律服务和坚实的法治保障。